Thread View: relcom.wheels
1 messages
1 total messages
Started by Sergey Babkin
Mon, 26 May 2025 09:26
автокросс
Author: Sergey Babkin
Date: Mon, 26 May 2025 09:26
Date: Mon, 26 May 2025 09:26
50 lines
5621 bytes
5621 bytes
Ездил на Ауди на автокросс (был дождь, и мне было интересно опробовать). Попытка приделать магнитные номера показала, что единственные магнитящиеся панели - задние крылья. Не знаю, что там на остальных, алюминий или пластик. Результат прикольный. Подвеска мягкая даже в самом спортивном режиме, но как она разгоняется! Встроенный акселерометр показал максимальный разгон 0.8g - и это на мокрой дороге. Ну, 0.8 - это может быть как-то совпало с наклоном дороги под горку, не знаю, один раз только вышло, но чуть больше 0.7 показывало после каждого заезда. Я потом и немножко на сухой дороге пробовал, обычно выходит чуть больше 0.7, но с места может будет и больше. Нынче обратил внимание для сравнения, какой разгон получается на Камаро - где-то около 0.55g. А так при обычной езде 0.3g уже ощущается как очень приличный разгон. Шины какие-то Континентал Спорт Контакт, какие с завода. Повороты и торможения показывали около 1g. Ну, тут опять же наверное где-то наклон играл роль - скажем, в одну сторону вышло 0.95g, а в другою 1.05, и видимо где 1.05 где-то попался более выгодный наклон вовнутрь поворота. Система стабилизации полностью не выключается даже в самом агрессивном режиме, но она жить не мешает, позволяет мелкие скольжения, и вообще машина веддет себя вполне нейтрально. После трех заездов я даже был впереди своего класса, но потом меня победили. Для автокроссов это, конечно, большая машина, в коротких слаломах ей очень тесно, плюс надо закладывать заранее время на наклоны. Автоматическая коробка ведет себя очень даже адекватно, хотя иногда задумывается, когда начинаешь разгоняться на выходе из поворота (или это, может, система стабилизации задумывается). Со всеми странностями автоматического подруливания я не был уверен, как себя проявит руление, но нет, в RS-режимах оно правильное. И на шоссе тоже правильное. Но к сожалению нет возможности как у Камаро, сказать чтобы всегда использовать спортивный режим руля, а в RS оно рычит сильно и держит высокие обороты. Может надо еще посмотреть настройки и поэкспериментировать. В обычном режиме нашел, как выключить особо активное подруливание (но не помню, как именно - лазил по меню и выключал подозрительные настройки по очереди), но более слабое не выключается. Причем оно разрдражает не только когда его мнение не совпадает с моим - дергает руль, но и когда совпадает - тогда руль вместо того чтоб потяжелеть при повороте, наоборот легчает, и мы вместе норовим проскакивать в сторону дальше чем нужно. В особо активном режиме у него есть отличающееся мнение о том, какие перестроения безопасны, и вместо того чтоб перестраиваться и разгоняться как сказано, машина пытается наоборот вернуться в свою полосу и тормозить (это преодолевается более активными действиями рулем и газом, но очень пугает). С другой стороны, при ползании на активном круиз-контроле (который сам держит дистанцию от предыдущей машины) это самостоятельное удержание полосы очень удобно. В отличие от когда-то опробованного Мустанга, Ауди хорошо держится по центру полосы. Я тут как-то уже даже сумел ползти в пробке в полузаснувшем состоянии. -СБ
Thread Navigation
This is a paginated view of messages in the thread with full content displayed inline.
Messages are displayed in chronological order, with the original post highlighted in green.
Use pagination controls to navigate through all messages in large threads.
Back to All Threads