Thread View: relcom.wheels
18 messages
18 total messages
Started by =?UTF-8?B?QWxleC
Tue, 07 May 2024 08:57
Форд Фокус 3 заглох на ходу и не заводится
Author: =?UTF-8?B?QWxleC
Date: Tue, 07 May 2024 08:57
Date: Tue, 07 May 2024 08:57
13 lines
2009 bytes
2009 bytes
Приветствую Всех ! Любителям всего этого интересного. Вчера уже в конце рабочего дня ездили с механиком в магаз. На обратном пути спокойно отъехал от обочины, стал разгоняться, двиг конкретно затупил и при переключении передачи заглох. После остановки на обочине попытка завести ни к чему не привела. Стартер крутит двиг очень быстро, но он не заводится. Похоже на обрыв ремня ГРМ. :( Сейчас с утра сходил и проверил, коленвал крутишь, а впускной распредвал (который видно через маслозаливную горловину) не крутится. Ремень ГРМ оборван ! Клапаны думаю тоже все загнуты. Общий пробег 156444 км, ремень менялся на новый оригинальный из комплекта из трёх ремней и натяжителя ремня ГРМ 18.06.2021 при пробеге 121806 км. Получается почти 3 года и 34638 км. Но просто так ремень ГРМ не обрывает. Масло Castrol 5W-20 менялось почти 5 тыков назад, уровень по щупу пол нормы. Вчера почитал форумы и посмотрел видео на ютубе. Всяких чудес насмотрелся вплоть до того что ремень ГРМ целый, а все 8 выпускных клапанов загнуты. :0 -- Сообщение отправлено с сайта http://SamaraNews.ru Web-интерфейс news-серверов Kraft-s и Lada https://telegram.me/SamaraNewsRuBot Telegram Bot @SamaraNewsRuBot
Re: Форд Фокус 3 заглох на ходу и не заводится
Author: "Burmistrov Pave
Date: Tue, 07 May 2024 09:56
Date: Tue, 07 May 2024 09:56
43 lines
2883 bytes
2883 bytes
"Alex Putivlskii" <putivlskii@yandex.ru> сообщил(а) в новостях следующее:v1cfs4$184bm$1@usenet.network... > Приветствую Всех ! Привет, Саша. > > Любителям всего этого интересного. > Вчера уже в конце рабочего дня ездили с механиком в магаз. На обратном > пути спокойно отъехал от обочины, стал разгоняться, двиг конкретно > затупил и при переключении передачи заглох. После остановки на обочине > попытка завести ни к чему не привела. Стартер крутит двиг очень > быстро, но он не заводится. Похоже на обрыв ремня ГРМ. :( Сейчас с > утра сходил и проверил, коленвал крутишь, а впускной распредвал > (который видно через маслозаливную горловину) не крутится. Ремень ГРМ > оборван ! Клапаны думаю тоже все загнуты. > Общий пробег 156444 км, ремень менялся на новый оригинальный из > комплекта из трёх ремней и натяжителя ремня ГРМ 18.06.2021 при пробеге > 121806 км. Получается почти 3 года и 34638 км. Но просто так ремень > ГРМ не обрывает. У коллеги год или два назад на Дастере ремень гикнулся после пробега порядка 10 ткм после замены. Вроде покупал у надежных, вроде все символы / упаковка / что там еще указывало на нормальное, но оказалось (по рассмотрении кусков) - палево. Так что - сейчас могут и просто так порваться... И еще - не помню, здесь кто писал, где-то прочитал: правда, на зубиле вроде, но тоже рвались ремни, после осмотра шкивов(?) один умудренный мастер показал, что на боковых гранях зубов на каком-то шкиве появилась выточка (впадина), в результате эти зубья начали подрезать и зубья ремня, и сам ремень. Фиг его знает... Соболезнования... -- Бурмистров Павел Москва Opel Antara Enjoy '2012 2.4 MT и у жены - Opel Astra '2008, хетч, 1,6MT
Author: Sergey Babkin
Date: Tue, 07 May 2024 10:41
Date: Tue, 07 May 2024 10:41
18 lines
1668 bytes
1668 bytes
On 5/6/24 22:57, Alex Putivlskii wrote: > Общий пробег 156444 км, ремень менялся на новый оригинальный из комплекта из трёх ремней и натяжителя ремня А у меня в Хундае взялся течь антифриз, на около 120 тысяч миль. Оно провяилось первым делом так, что после выключения мотора вентилятор продолжал работать. И потом печка перестала. Снизу - сплошной след из антифриза. Ладно хоть вовремя заметили, и думаю до механика оно доедет с доливанием антифриза. Я сначала думал, что лопнул шланг к печке, но посмотрел - вроде нет. Там у него целое гнездо шлангов под впускным коллектором (со стороны выходного вала на моторе), ничего не видно. Может из помпы течет, или из какого-то корпуса термостата. Все-таки нынешняя плотная упаковка - это что-то. Там в-принципе не так сложно залезть, надо снять впускную трубу и аккумулятор, и может быть корпус воздушного фильтра, и должно быть более-менее видно. Но разбирать лень, уже записал к механику. -СБ
Date: Tue, 07 May 2024 12:12
Date: Tue, 07 May 2024 12:12
33 lines
2351 bytes
2351 bytes
Burmistrov Pavel написал(а): > У коллеги год или два назад на Дастере ремень гикнулся после пробега > порядка 10 ткм после замены. > Вроде покупал у надежных, вроде все символы / упаковка / что там еще > указывало на нормальное, но оказалось (по рассмотрении кусков) - палево. Ну в июне 2021 года вроде ещё норм был оригинал. Хотя фиг его знает, может и палево был тот комплект. > И еще - не помню, здесь кто писал, где-то прочитал: правда, на > зубиле вроде, но тоже рвались ремни, после осмотра шкивов(?) один > умудренный мастер показал, что на боковых гранях зубов на каком-то шкиве > появилась выточка (впадина), в результате эти зубья начали подрезать и > зубья ремня, и сам ремень. Насколько я помню на зубле рвало ремень из за износа вала помпы когда его перекашивало в плоскости вращения и она вставала боком. > Фиг его знает... > Соболезнования... Ага, спасиб. Теперь сервис не найти тут где починят. Там где точно починят мне знакомый директор написал мол сейчас завал у моториста, только недели через 3-4 могу взять. Кстати вот та парочка видео на 10 и 9 минут. Ничего не оборвало, всё на месте, а выпускные клапаны загнулись ! Часть 1 https://www.youtube.com/watch?v=OnYVnczRBUc Часть 2 https://www.youtube.com/watch?v=VH5lm5Sn_VA -- Сообщение отправлено с сайта http://SamaraNews.ru Web-интерфейс news-серверов Kraft-s и Lada https://telegram.me/SamaraNewsRuBot Telegram Bot @SamaraNewsRuBot
Date: Tue, 07 May 2024 12:15
Date: Tue, 07 May 2024 12:15
17 lines
803 bytes
803 bytes
Yury Polozov написал(а): > Натяжитель автоматический? Ну он подпружиненный. > Помпа тем же ремнем приводится во вращение? Нет. Помпа стоит снаружи. Там в ГРМ кроме шестерни коленвала, двух шестерён распредвалов и натяжителя ремня ничего больше нет. Вот видео если интересны подробности как это устроено на FF3 https://www.youtube.com/watch?v=t_xWrK0T0XE -- Сообщение отправлено с сайта http://SamaraNews.ru Web-интерфейс news-серверов Kraft-s и Lada https://telegram.me/SamaraNewsRuBot Telegram Bot @SamaraNewsRuBot
Author: Jaroslav Mashiri
Date: Tue, 07 May 2024 21:29
Date: Tue, 07 May 2024 21:29
52 lines
3922 bytes
3922 bytes
Sergey Babkin <sab123@youknow.where> wrote: > On 5/6/24 22:57, Alex Putivlskii wrote: > >> Общий пробег 156444 км, ремень менялся на новый оригинальный из >> комплекта из трёх ремней и натяжителя ремня > > А у меня в Хундае взялся течь антифриз, на около 120 тысяч миль. Оно провяилось > первым делом так, что после выключения мотора вентилятор продолжал работать. И > потом печка перестала. Снизу - сплошной след из антифриза. А вот по этому следу не видно, откуда он начинается? > Ладно хоть вовремя > заметили, и думаю до механика оно доедет с доливанием антифриза. > Доедет. Луж под машиной, как понимаю, не было, значит травит только нагретая под давлением. И травит немного. > Я сначала думал, что лопнул шланг к печке, но посмотрел - вроде нет. Там у него > целое гнездо шлангов под впускным коллектором (со стороны выходного вала на > моторе), ничего не видно. Может из помпы течет, или из какого-то корпуса > термостата. Скорее всего из помпы, сальник износился, это классика. И по симптомам он. У меня на Форд Сиерре похоже было, не капало, причём и снизу не видно потёков было - оно всё высыхало на поддоне двигателя, малозаметно. Замена помпы решила проблему. > Все-таки нынешняя плотная упаковка - это что-то. Там в-принципе не > так сложно залезть, надо снять впускную трубу и аккумулятор, и может быть корпус > воздушного фильтра, и должно быть более-менее видно. Но разбирать лень, уже > записал к механику. Да уж, лучше к механику. Сейчас ремонтирую домашний бойлер, эпопея - бойлер на 200 литров, корпус ~60 кг плюс вода ещё 200 кг. Слить не вариант, некуда - в подвале стоит на полу горизонтально, ниже бойлера кранов нету. Ну да сливать бы и не нужно - нагревательный элемент сухой, засовывается в колбу внутри бойлера. Но бойлер французский, и чем французы думали не понятно, так как элемент засовывается снизу под углом к полу и высоты ножек бойлера не хватает, чтобы вытащить. И это при том, что установлен повыше на проставках из бруса. Ну, вспомнил про подкатной автомобильный домкрат, приподнял одну сторону домкратом и вытащил. Теперь новый тэн ищу. Они есть, но нужный пока нашёл только во Франции, придётся попробовать заказать оттуда, видимо. В общем, домкрат в хозяйстве вещь полезная ;) Ярослав
Date: Tue, 07 May 2024 21:42
Date: Tue, 07 May 2024 21:42
37 lines
2459 bytes
2459 bytes
Alex Putivlskii <putivlskii@yandex.ru> wrote: > Приветствую Всех ! > > Любителям всего этого интересного. > Вчера уже в конце рабочего дня ездили с механиком в магаз. На обратном > пути спокойно отъехал от обочины, стал разгоняться, двиг конкретно > затупил и при переключении передачи заглох. После остановки на обочине > попытка завести ни к чему не привела. Стартер крутит двиг очень быстро, > но он не заводится. Похоже на обрыв ремня ГРМ. :( О да :(. На днях была такая же тема в местной конфе, машина внезапно на ходу заглохла, и именно по быстрому кручению стартера все сошлись, что нет компрессии, а значит ремень ГРМ либо оборван, либо зубья срезало. > Сейчас с утра сходил и проверил, коленвал крутишь, а впускной распредвал > (который видно через маслозаливную горловину) не крутится. Ремень ГРМ > оборван ! Клапаны думаю тоже все загнуты. Вполне возможно, но не факт. > Общий пробег 156444 км, ремень менялся на новый оригинальный из комплекта > из трёх ремней и натяжителя ремня ГРМ 18.06.2021 при пробеге 121806 км. > Получается почти 3 года и 34638 км. Но просто так ремень ГРМ не обрывает. Может ролик какой заклинило? > Масло Castrol 5W-20 менялось почти 5 тыков назад, уровень по щупу пол нормы. > Вчера почитал форумы и посмотрел видео на ютубе. Всяких чудес насмотрелся > вплоть до того что ремень ГРМ целый, а все 8 выпускных клапанов загнуты. :0 > Это бывает, когда перескок ремня. Ярослав
Date: Wed, 08 May 2024 00:18
Date: Wed, 08 May 2024 00:18
60 lines
4896 bytes
4896 bytes
On 5/7/24 14:29, Jaroslav Mashirin wrote: > Sergey Babkin <sab123@youknow.where> wrote: >> On 5/6/24 22:57, Alex Putivlskii wrote: >> >>> Общий пробег 156444 км, ремень менялся на новый оригинальный из >>> комплекта из трёх ремней и натяжителя ремня >> >> А у меня в Хундае взялся течь антифриз, на около 120 тысяч миль. Оно провяилось >> первым делом так, что после выключения мотора вентилятор продолжал работать. И >> потом печка перестала. Снизу - сплошной след из антифриза. > > А вот по этому следу не видно, откуда он начинается? Нет, не видно. Он там начинается где-то "под хвостом" у впускного коллектора. >> Ладно хоть вовремя >> заметили, и думаю до механика оно доедет с доливанием антифриза. >> > > Доедет. Луж под машиной, как понимаю, не было, значит травит только > нагретая под давлением. И травит немного. Там получается сплошная дорожка из антифриза. >> Я сначала думал, что лопнул шланг к печке, но посмотрел - вроде нет. Там у него >> целое гнездо шлангов под впускным коллектором (со стороны выходного вала на >> моторе), ничего не видно. Может из помпы течет, или из какого-то корпуса >> термостата. > > Скорее всего из помпы, сальник износился, это классика. И по симптомам он. > У меня на Форд Сиерре похоже было, не капало, причём и снизу не видно > потёков было - оно всё высыхало на поддоне двигателя, малозаметно. Замена > помпы решила проблему. На Вольве я тоже менял помпу, наверное, два или три раза. В этом смысле помпа у 8-цилиндрового мотора, которая живет там внутри под крышкой, гораздо лучше. Хотя, конечно, к ней тоже должен внутри подходить вал и на том валу быть сальник. Но почему-то про протекание того сальника я вроде никогда не слышал. > >> Все-таки нынешняя плотная упаковка - это что-то. Там в-принципе не >> так сложно залезть, надо снять впускную трубу и аккумулятор, и может быть корпус >> воздушного фильтра, и должно быть более-менее видно. Но разбирать лень, уже >> записал к механику. > > Да уж, лучше к механику. Сейчас ремонтирую домашний бойлер, эпопея - бойлер > на 200 литров, корпус ~60 кг плюс вода ещё 200 кг. Слить не вариант, некуда > - в подвале стоит на полу горизонтально, ниже бойлера кранов нету. Ну да > сливать бы и не нужно - нагревательный элемент сухой, засовывается в колбу > внутри бойлера. Но бойлер французский, и чем французы думали не понятно, > так как элемент засовывается снизу под углом к полу и высоты ножек бойлера > не хватает, чтобы вытащить. И это при том, что установлен повыше на > проставках из бруса. Ну, вспомнил про подкатной автомобильный домкрат, > приподнял одну сторону домкратом и вытащил. Теперь новый тэн ищу. Они есть, > но нужный пока нашёл только во Франции, придётся попробовать заказать > оттуда, видимо. В общем, домкрат в хозяйстве вещь полезная ;) А как он сумел так вытащиться, что вода через бырку не вылилась? -СБ
Date: Wed, 08 May 2024 08:36
Date: Wed, 08 May 2024 08:36
16 lines
584 bytes
584 bytes
Jaroslav Mashirin написал(а): > >Клапаны думаю тоже все загнуты. > Вполне возможно, но не факт. Ну может не все, но какие то точно загнуло. > Может ролик какой заклинило? Там ролик только один подпружиненный натяжной. -- Сообщение отправлено с сайта http://SamaraNews.ru Web-интерфейс news-серверов Kraft-s и Lada https://telegram.me/SamaraNewsRuBot Telegram Bot @SamaraNewsRuBot
Author: =?UTF-8?B?TWljaG
Date: Wed, 08 May 2024 09:51
Date: Wed, 08 May 2024 09:51
16 lines
790 bytes
790 bytes
Доброе утро, Страна!!! Alex Putivlskii написал(а): > Приветствую Всех ! Да уж, поздравил тебя фикус накануне дня рождения. Благо, что казенный, а не личный. Ну а я поздравляю лучше и желаю чтобы хватило здоровья и сил довосстановить Хреногора, продолжать поддерживать жизнь в Серене, раз тебе это интересно. Михаил Симонов с SamaraNews -- Сообщение отправлено с сайта http://SamaraNews.ru Web-интерфейс news-серверов Kraft-s и Lada https://telegram.me/SamaraNewsRuBot Telegram Bot @SamaraNewsRuBot
Date: Wed, 08 May 2024 18:25
Date: Wed, 08 May 2024 18:25
41 lines
3279 bytes
3279 bytes
On 5/8/24 15:32, Jaroslav Mashirin wrote: > Sergey Babkin <sab123@youknow.where> wrote: >>> Доедет. Луж под машиной, как понимаю, не было, значит травит только >>> нагретая под давлением. И травит немного. >> >> Там получается сплошная дорожка из антифриза. >> > > Тут важна динамика, сразу прорвало и полилось (но тогда уже вряд ли сальник > помпы), либо постепенно эта дорожка образовалась. Но исхожу из того, что > если прорвало, то и на холодную бы капало, и была бы лужа под машиной. А Да, у меня такое ощущение, что течет только то, что выходит из малого круга обращения. Сам мотор вроде пока не перегревался. > если её нету, то долить и ехать можно. Даже если далеко ехать, то просто > доливать. На Сиерре уходило где-то литр на 100 км. Причём это на трассе, в > городе поменьше. Изначально вообще грешил на радиатор, он у меня чутка > битый был, поэтому довольно долго ездил доливая. Всё искал, где же радиатор > подтекает, а оказалось дело в помпе. Тут, кстати, давно уходил антифриз по чуть-чуть. Я грешил на расширительный бачок. У нас на другом корейце (Шеви Спарк, он же Дэу Матиз в Европе) нагло тек бачок, я поэтому подозревал, что и на Хундае тоже. Снизу у него сплошной поддон под мотором, из какой-то смеси войлока и картона, поэтому мелкая течь видимо просто впитывалась и потом испарялась. >> В этом смысле помпа у >> 8-цилиндрового мотора, которая живет там внутри под крышкой, гораздо лучше. >> Хотя, конечно, к ней тоже должен внутри подходить вал и на том валу быть >> сальник. Но почему-то про протекание того сальника я вроде никогда не слышал. >> > > Привод на помпу не ремнём? Интересно. Сиерра была V6, без цепи и ремня ГРМ, > привод распредвала зубчатой передачей. Но генератор и помпа приводились > ремешком снаружи. Ага, шестерней. Там помпа спереди в развале цилиндров, и не помню, то ли прямо шестерней, то ли той же короткой цепью, что и распредвал. -СБ
Date: Wed, 08 May 2024 21:53
Date: Wed, 08 May 2024 21:53
22 lines
893 bytes
893 bytes
Alex Putivlskii <putivlskii@yandex.ru> wrote: > Jaroslav Mashirin написал(а): >>> Клапаны думаю тоже все загнуты. >> Вполне возможно, но не факт. > > Ну может не все, но какие то точно загнуло. Вскрытие покажет. >> Может ролик какой заклинило? > > Там ролик только один подпружиненный натяжной. > А если его и заклинило? Кстати, пробег-то на новом ремне совсем не вписывается в регламент замены, т.е. либо брак, либо механики при замене накосячили. Можно б и предъяву сделать, но не знаю, реально ли это в ваших условиях. Ярослав
Date: Wed, 08 May 2024 22:32
Date: Wed, 08 May 2024 22:32
71 lines
4740 bytes
4740 bytes
Sergey Babkin <sab123@youknow.where> wrote: > On 5/7/24 14:29, Jaroslav Mashirin wrote: >> Sergey Babkin <sab123@youknow.where> wrote: >>> потом печка перестала. Снизу - сплошной след из антифриза. >> >> А вот по этому следу не видно, откуда он начинается? > > Нет, не видно. Он там начинается где-то "под хвостом" у впускного коллектора. > >>> Ладно хоть вовремя >>> заметили, и думаю до механика оно доедет с доливанием антифриза. >>> >> >> Доедет. Луж под машиной, как понимаю, не было, значит травит только >> нагретая под давлением. И травит немного. > > Там получается сплошная дорожка из антифриза. > Тут важна динамика, сразу прорвало и полилось (но тогда уже вряд ли сальник помпы), либо постепенно эта дорожка образовалась. Но исхожу из того, что если прорвало, то и на холодную бы капало, и была бы лужа под машиной. А если её нету, то долить и ехать можно. Даже если далеко ехать, то просто доливать. На Сиерре уходило где-то литр на 100 км. Причём это на трассе, в городе поменьше. Изначально вообще грешил на радиатор, он у меня чутка битый был, поэтому довольно долго ездил доливая. Всё искал, где же радиатор подтекает, а оказалось дело в помпе. >>> Я сначала думал, что лопнул шланг к печке, но посмотрел - вроде нет. Там у него >>> целое гнездо шлангов под впускным коллектором (со стороны выходного вала на >>> моторе), ничего не видно. Может из помпы течет, или из какого-то корпуса >>> термостата. >> >> Скорее всего из помпы, сальник износился, это классика. И по симптомам он. >> У меня на Форд Сиерре похоже было, не капало, причём и снизу не видно >> потёков было - оно всё высыхало на поддоне двигателя, малозаметно. Замена >> помпы решила проблему. > > На Вольве я тоже менял помпу, наверное, два или три раза. Ого, я один раз менял на Жигуле (правда, сначала только сальник, это не помогло, и махнул помпу целиком) и один раз на Сиерре, и всё, с тех пор не приходилось. > В этом смысле помпа у > 8-цилиндрового мотора, которая живет там внутри под крышкой, гораздо лучше. > Хотя, конечно, к ней тоже должен внутри подходить вал и на том валу быть > сальник. Но почему-то про протекание того сальника я вроде никогда не слышал. > Привод на помпу не ремнём? Интересно. Сиерра была V6, без цепи и ремня ГРМ, привод распредвала зубчатой передачей. Но генератор и помпа приводились ремешком снаружи. >> Ну да >> сливать бы и не нужно - нагревательный элемент сухой, засовывается в колбу >> внутри бойлера. > А как он сумел так вытащиться, что вода через бырку не вылилась? > Эта колба, стакан, герметичная, засунута внутрь и прикручена на прокладке за фланец. И из неё можно снаружи вытащить нагреватель и обратно новый вставить. Полилось бы, если сам стакан открутить. https://images.prom.ua/3658343467_w600_h600_3658343467.jpg Ярослав
Date: Wed, 08 May 2024 22:57
Date: Wed, 08 May 2024 22:57
19 lines
929 bytes
929 bytes
Michael B. Simonov написал(а): > Да уж, поздравил тебя фикус накануне дня рождения. Да и не говори, я сам офигел ! > Благо, что казенный, а не личный. Да всё равно лишние переживания. Но уже нашёл где починят, правда ждать до 20 числа. > Ну а я поздравляю лучше и желаю чтобы хватило здоровья и сил довосстановить Хреногора, продолжать поддерживать жизнь в Серене, раз тебе это интересно. Спасибо тебе, Михайло ! -- Сообщение отправлено с сайта http://SamaraNews.ru Web-интерфейс news-серверов Kraft-s и Lada https://telegram.me/SamaraNewsRuBot Telegram Bot @SamaraNewsRuBot
Date: Thu, 09 May 2024 13:48
27 lines
1370 bytes
1370 bytes
Alex Putivlskii <putivlskii@yandex.ru> wrote: > Jaroslav Mashirin написал(а): >> Alex Putivlskii <putivlskii@yandex.ru> wrote: >>> Там ролик только один подпружиненный натяжной. >> А если его и заклинило? > > Если у него возвратная пружина сломалась тогда ремень резко прослаб и усе. > >> Кстати, пробег-то на новом ремне совсем не вписывается в регламент замены, >> т.е. либо брак, > > Серега сказал что брак и палево ходит 1-3 тыка и рвётся. > >> либо механики при замене накосячили. Можно б и предъяву >> сделать, но не знаю, реально ли это в ваших условиях. > > Оно 3 года и 35 тык ездило. Если бы Серега накосячил, то оно бы очень > быстро выяснилось. Да там и накосячить то не где, при замене меняется > ремень и этот один ролик. > Да, с таким сроком и пробегом уже и не предъявишь. Но что-то же послужило причиной. Ярослав
18 lines
1371 bytes
1371 bytes
Alex Putivlskii <putivlskii@yandex.ru> wrote: > Jaroslav Mashirin написал(а): >> Можно б и предъяву >> сделать, но не знаю, реально ли это в ваших условиях. > > Кстати а у вас через сколько лет после ремонта можно предъяву сделать ? > У нас по закону у клиента есть право предъявления претензии на товар или услугу до двух лет. Это общее правило, на любые товары и услуги. Но это только право на претензию, дальше будет разбирательство, чья вина. Ведь существует и естественный износ. С другой стороны, продавец или поставщик услуги может сам предоставить гарантию, тогда проще. К примеру, дилер Шкоды, где обслуживаюсь, сразу оговаривает, что дефекты лампочек накаливания, тормозных колодок и дисков, фильтров, дворников, шин после 6 месяцев/10ткм рассматриваются как амортизация. Ярослав
Date: Thu, 09 May 2024 14:33
Date: Thu, 09 May 2024 14:33
23 lines
1331 bytes
1331 bytes
Jaroslav Mashirin написал(а): > Alex Putivlskii <putivlskii@yandex.ru> wrote: > > Там ролик только один подпружиненный натяжной. > А если его и заклинило? Если у него возвратная пружина сломалась тогда ремень резко прослаб и усе. > Кстати, пробег-то на новом ремне совсем не вписывается в регламент замены, > т.е. либо брак, Серега сказал что брак и палево ходит 1-3 тыка и рвётся. > либо механики при замене накосячили. Можно б и предъяву > сделать, но не знаю, реально ли это в ваших условиях. Оно 3 года и 35 тык ездило. Если бы Серега накосячил, то оно бы очень быстро выяснилось. Да там и накосячить то не где, при замене меняется ремень и этот один ролик. -- Сообщение отправлено с сайта http://SamaraNews.ru Web-интерфейс news-серверов Kraft-s и Lada https://telegram.me/SamaraNewsRuBot Telegram Bot @SamaraNewsRuBot
Date: Thu, 09 May 2024 14:47
Date: Thu, 09 May 2024 14:47
11 lines
510 bytes
510 bytes
Jaroslav Mashirin написал(а): > Можно б и предъяву > сделать, но не знаю, реально ли это в ваших условиях. Кстати а у вас через сколько лет после ремонта можно предъяву сделать ? -- Сообщение отправлено с сайта http://SamaraNews.ru Web-интерфейс news-серверов Kraft-s и Lada https://telegram.me/SamaraNewsRuBot Telegram Bot @SamaraNewsRuBot
Thread Navigation
This is a paginated view of messages in the thread with full content displayed inline.
Messages are displayed in chronological order, with the original post highlighted in green.
Use pagination controls to navigate through all messages in large threads.
Back to All Threads