Thread View: relcom.wheels
11 messages
11 total messages
Started by Marco
Fri, 16 Feb 2024 17:04
веб-алтернатива за Google Groups
Author: Marco
Date: Fri, 16 Feb 2024 17:04
Date: Fri, 16 Feb 2024 17:04
5 lines
200 bytes
200 bytes
Вы можете использовать https://pi-dach.dorfdsl.de/rocksolid/thread.php?group=relcom.wheels
Re: веб-алтернатива за Google Groups
Author: Sergey Babkin
Date: Fri, 16 Feb 2024 18:55
Date: Fri, 16 Feb 2024 18:55
12 lines
569 bytes
569 bytes
On 2/16/24 13:58, Jaroslav Mashirin wrote: > А может вы - к нам, в Фейсбуке ;) > > https://m.facebook.com/groups/154851378035077/?locale=ru_RU > > У нас более 200к участников. Активных всяко меньше, но постоянно есть что > почитать, посмотреть, о чём подискутировать на авто-тематику. Ну, фейсбук - это уже как-то совсем. А так же вроде раньше были форумы на авто.ру? -СБ
Author: Jaroslav Mashiri
Date: Fri, 16 Feb 2024 21:58
Date: Fri, 16 Feb 2024 21:58
28 lines
1210 bytes
1210 bytes
Mikhail Akopov <oldbedal@gmail.com> wrote: > пятница, 16 февраля 2024 г. в 19:04:16 UTC+3, Marco: > Вы можете использовать > > https://pi-dach.dorfdsl.de/rocksolid/thread.php?group=relcom.wheels пятница, 16 февраля 2024 г. в 19:04:16 UTC+3, Marco: > Вы можете использовать > > https://pi-dach.dorfdsl.de/rocksolid/thread.php?group=relcom.wheels да уже практически все перелезли в телеграм. Причём, если зарубежным участникам не хочется идти в чат, возглавляемый кем-то из России - вроде все согласились, что админом может сделаться кто-то из вас, зарубежных. ——— А может вы - к нам, в Фейсбуке ;) https://m.facebook.com/groups/154851378035077/?locale=ru_RU У нас более 200к участников. Активных всяко меньше, но постоянно есть что почитать, посмотреть, о чём подискутировать на авто-тематику. Ярослав .
Date: Sat, 17 Feb 2024 23:31
Date: Sat, 17 Feb 2024 23:31
74 lines
5955 bytes
5955 bytes
Mikhail Akopov <oldbedal@gmail.com> wrote: > суббота, 17 февраля 2024 г. в 00:58:12 UTC+3, Jaroslav Mashirin: > Mikhail Akopov <oldb...@gmail.com> wrote: > > пятница, 16 февраля 2024 г. в 19:04:16 UTC+3, Marco: > > Вы можете использовать > > > > https://pi-dach.dorfdsl.de/rocksolid/thread.php?group=relcom.wheels > пятница, 16 февраля 2024 г. в 19:04:16 UTC+3, Marco: > > Вы можете использовать > > > > https://pi-dach.dorfdsl.de/rocksolid/thread.php?group=relcom.wheels > да уже практически все перелезли в телеграм. > Причём, если зарубежным участникам не хочется идти в чат, возглавляемый > кем-то из России - вроде все согласились, что админом может сделаться > кто-то из вас, зарубежных. > ——— > А может вы - к нам, в Фейсбуке ;) ты прекрасно же знаешь, что в мордокнигу ходить из РФ мягко говоря, неудобно. ——— Телеграм у вас работает пока Дуров прогибается. «Мессенджер Telegram пометил канал "Путь Домой" и региональные чаты жён мобилизованных плашкой "fake" после жалоб провластного юриста Ильи Ремесло.» Чем это закончится и как скоро - не известно. Эти ваши провластные читают и сканируют Телеграм. А вот nntp - почти забытый протокол, в чём его прелесть. Но так-то, я пошутил, конечно ;) Ваши авто-реалии всё стремительнее и дальше отдаляются от наших, общих тем всё меньше и меньше. Вам у нас не интересно, а нам - у вас. Просматриваю, что вы там пишете, в телеге, вставить свои пять копеек какого-то особого желания не возникало. Про мой Суперб вам в общем-то тоже малоинтересно, как и про историю покупки машин Сергеем Бабкиным в США. Да и Саша Путивльский к вам не идёт почему-то. И яркий персонаж Марат Гилязов куда-то исчез. В общем, что случилось, то случилось. Группа давно скуднела и разваливалась. Не думаю, что переход на Телеграм это как-то изменит :( > У нас более 200к участников. Активных всяко меньше, но постоянно есть что > почитать, посмотреть, о чём подискутировать на авто-тематику. 200к? Никогда в такое не пойду, ничем, кроме мусорки такое быть не может. ——— Группа пост-модерируемая, админы работают, негодный контент быстро удаляют. Плюс, я в группу и не смотрю, мне Фейсбук выносит в ленту самое обсуждаемое, т.е. интересное. Официально группа вне политики. Что-то пробивается, конечно, но ненадолго. Группа пережила 22 февраля и наезд за букву Z в названии ;). Собственно качество контента подтверждается количеством участников. Я сам присоединился меньше года назад, хотя слышал о ней гораздо раньше. Но раньше хватало и relcom.wheels. Сейчас вот переключился и не жалею, жаркие полемики случаются достаточно часто, на живые темы про машины и про вождение. Группа в основном русскоязычная, как и её основатели и админы. Есть у нас и эстонцы, читают через авто-переводчик Фейсбука, пишут на своём, но и при незнании эстонского можно точно так же перевести. Так сложилось, что подобной группы у эстонцев и нету ;). А так у нас полно русскоязычных участников со всей Европы, и полно россиян, но не знаю, где они сейчас физически находятся. Не агитирую за вступление в эту группу, просто объясняю, как такая группа может быть не мусоркой ;) Где какая крупная авария и закрытие дороги - всё это в группе узнаёшь быстрее, чем в СМИ. И с фотками и видео. Есть ещё тема с помощью - прикурить, вытащить из сугроба, помочь с запаской и т.д. Работает оперативно. Мне оно вроде и не нужно, но иметь возможность не мешает. В общем, ещё раз, не агитирую, но если в наши края соберётесь на машине, советую подписаться хотя бы на время поездки. Ярослав .
Date: Mon, 19 Feb 2024 22:09
Date: Mon, 19 Feb 2024 22:09
99 lines
8510 bytes
8510 bytes
Mikhail Akopov <oldbedal@gmail.com> wrote: > воскресенье, 18 февраля 2024 г. в 02:31:32 UTC+3, Jaroslav Mashirin: > 200к? Никогда в такое не пойду, ничем, кроме мусорки такое быть не может. > ——— > Группа пост-модерируемая, админы работают, негодный контент быстро удаляют. > Плюс, я в группу и не смотрю, мне Фейсбук выносит в ленту самое > обсуждаемое, т.е. интересное. Официально группа вне политики. я вообще в самых разных лентах не читаю тех, у кого 1000+ подписчиков. ——— Хм, на Хабре всяко больше, а ты туда даже постил ;) Это заведомая жвачка, не стоящая чтения. А вот с тобой поругаться и ответку получить - ценю. ——— Как пример, из сегодняшнего, что почитал: «коллеги, я из Латвии. Собираюсь на электромобиле ехать в Эстонию - Пярну, Таллинн, Тарту. Где получить информацию о заправках и правилах их оплаты? Есть ли бесплатные заправки? Нужно ли загружать специальные приложения в смартфон для зарядки? Какая минимальная цена 1 киловатта зарядки? Спасибо всем, кто даст конструктивные советы. PS Прошу меня извинить, я не знаю ваших реалий и потому не понимаю ваших шуток. В Латвии есть 1. бесплатные зарядки -они нигде не обозначены, про них надо просто знать. 2. бесплатные зарядки на платных парковках. Например, за ночь 2 евро за стоянку и бесплатно заряжайся. 3. Платные зарядки с разным тарифом. На сегодня я нашла наименьший тариф 0,24 евро за 1 киловатт при мощности 40 квт. В среднем у меня на платных получается 15 евро за 50 киловатт (300 километров).» Накидали 133 комментария за 6 часов. Немного задели автора (после чего появилось PS), извинились. Как обычно, чутка сцепились владельцы двс с электричками. Мне же там интересен опыт использования электричек в наших условиях, с раскладами по ценам, способам и местам зарядки, минусами и плюсами - от реальных владельцев. По зарядкам охватили не только Эстонию, но и Латвию, и Литву (где оказывается зарядки пока ещё бесплатны). > живые темы про машины и про вождение. Группа в основном русскоязычная, как это такая скучная и узкая тема, что только ради этого заходить не стоит. Что там нового-то прочесть можно? Жаркие обсуждения турбы от людей, не отличающих Аткинсона от Миллера? Такого везде полно. ——— Ещё сегодня прочитал в комментариях к посту 3-х дневной давности по поводу неухода с левой полосы с оправданием «а в правой фуры, и еду по лимиту» (там в коментах жарко до сих пор): «Vladimir Novikov в Англии, например, везде камеры и 140 в час подарит повестку в суд, клеймо в истории и дисквалификацию. Если чудом дисквалификации удастся избежать, то страховка взлетит к потолку (я например плачу итак 3500 в год и у меня за 12 лет стажа ни одного пункта с прав не утекло), как страховая узнает о наличии «непослушных пунктов» в правах. Молодые водители имеют 6 пунктов, другие 12. Если пункты сгорают, нужно пересдавать на права. При этом, проезд на красный - 3 пункта, небольшое превышение - 3 пункта, опасная езда - 6, езда с телефоном - 6. Поэтому, тут особо сильно никто не нарушает, да и культура вождения очень приличная. Но в реальной жизни, 110 многие не добирают. В хорошей качественной машине 110 вообще не чувствуется, а в машинах постарше и попроще (та же тойота приус например) 110 чувствуется как взлёт ракеты, и они часто едут 55-60 там, где 70, и причём в среднем ряду. Я никого не оправдываю, просто не нам судить водителей и их поступки. Есть полиция, это их работа.» Для меня система пунктов в Англии - это что-то новое. Понятно, что это всё можно погуглить и найти, так же, как и про Аткинсона и Миллера, но для этого нужно предварительно как-то узнать, что такое вообще существует. > В общем, ещё раз, не агитирую, но если в наши края соберётесь на машине, > советую подписаться хотя бы на время поездки. если соберусь - лучше тебе напишу. А уже ты благожелательно ̶д̶а̶ш̶ь̶ ̶м̶н̶е̶ ̶в̶ ̶м̶о̶р̶д̶у̶ пошлёшь меня в мордокнигу :-) ——— Хм ;) Между прочим, сейчас ремонт бывшей родительской квартиры в Тарту провожу, перепланировку и душевую/санузел закончил, заняло полгода :(, сейчас занимаюсь кухней. Руками делаю не сам, есть специально обученные люди, но QCAD освоил, делаю в нём планы для наглядности (и ещё надо будет послать уведомление о перепланировке, QCAD умеет выдать в pdf, надеюсь прокатит). Вбухал уже второй Суперб по деньгам :(. Однако результат нравится, тесную советскую полуторку (кухонька, спаленка и спальня) превратил в нормальный компактный односпальный апарт с жилой комнатой, открытой кухней и современным санузлом. Продавать не собираюсь, поэтому делаю как для себя. Пока сын поживёт, пока в Тарту учится, потом посмотрим. Я бы уже и отпуск в Тарту провёл, летом там хорошо, город красивый, вокруг озёра. На крайняк, можно сдавать, студенческий город, спрос большой, а место шикарное - центр в пешей доступности. Ну а продать всегда успеется, было б что продать ;) Ярослав .)
Date: Mon, 19 Feb 2024 22:25
Date: Mon, 19 Feb 2024 22:25
20 lines
1067 bytes
1067 bytes
Алексей Горшихин <sunga2005@gmail.com> wrote: > воскресенье, 18 февраля 2024 г. в 02:31:32 UTC+3, Jaroslav Mashirin: > Ваши авто-реалии всё стремительнее и дальше отдаляются от наших, общих тем > всё меньше и меньше. Вам у нас не интересно, а нам - у вас. Просматриваю, > что вы там пишете, в телеге, вставить свои пять копеек какого-то особого > желания не возникало. Про мой Суперб вам в общем-то тоже малоинтересно, как > и про историю покупки машин Сергеем Бабкиным в США. Это ты зря. Мне например все интересно. Как "у нас" я и так знаю, в целом. А как "там" - нет. Просто сюда писать уже недолго осталось видимо… ——— nntp .
Date: Mon, 19 Feb 2024 22:26
Date: Mon, 19 Feb 2024 22:26
18 lines
949 bytes
949 bytes
Michael B. Simonov <Simonov_m_b@mail.ru> wrote: > Доброе утро, Страна!!! воскресенье, 18 февраля 2024 г. в 03:31:32 UTC+4, Jaroslav Mashirin: > В общем, ещё раз, не агитирую, но если в наши края соберётесь на машине, > советую подписаться хотя бы на время поездки. Ну так-то и у Саратове есть форум https://www.autosaratov.ru/phorum/. Если соберешься к нам, тоже можно зайти почитать, но вилзы оно не заменяет ни в коем разе. Михаил Симонов с Гугля с работающим вражеским WhatsApp, принадлежащим той же MetaGroup, что и Facebook. А так, да, у нас всё плохо и скоро всё работать перестанет… ——— nntp .
Date: Mon, 19 Feb 2024 22:36
Date: Mon, 19 Feb 2024 22:36
36 lines
2325 bytes
2325 bytes
Michael B. Simonov <Simonov_m_b@mail.ru> wrote: > Доброе утро, Страна!!! воскресенье, 18 февраля 2024 г. в 23:41:15 UTC+4, Алексей Горшихин: > воскресенье, 18 февраля 2024 г. в 02:31:32 UTC+3, Jaroslav Mashirin: > > Ваши авто-реалии всё стремительнее и дальше отдаляются от наших, общих тем > > всё меньше и меньше. Вам у нас не интересно, а нам - у вас. Просматриваю, > > что вы там пишете, в телеге, вставить свои пять копеек какого-то особого > > желания не возникало. Про мой Суперб вам в общем-то тоже малоинтересно, как > > и про историю покупки машин Сергеем Бабкиным в США. > Это ты зря. Мне например все интересно. Как "у нас" я и так знаю, в > целом. А как "там" - нет. +1 Ярослав сгущает. Все 7 серий Бабкина прочитал с интересом. Про поездки Ярослава в отпусках тоже читаю, познавательно, хотя теперь сам где и когда буду брать машину в аренду, пока не знаю. Марат не показывается после возвращения из Турции нигде. Но у него такое бывает. У Путивльского идиосинкразия к Телеграм. Или просто кнопочный телефон. :-) Такое тоже бывает. ——— У вас всех идиосинкразия к nntp. А я всю дорогу только им и пользуюсь. Пока что не было такого, чтобы не нашлось решение. На айфоне, как уже вроде тут писал, решение есть https://apps.apple.com/nl/app/newstap-lite-usenet-reader/id297063247?l=en С него и пишу лет 7 как. До этого на Андроиде тоже что-то было, через веб не писал никогда. Ярослав .
Date: Mon, 19 Feb 2024 22:39
Date: Mon, 19 Feb 2024 22:39
47 lines
4420 bytes
4420 bytes
Dove <tiger_sc@mail.ru> wrote: > воскресенье, 18 февраля 2024 г. в 04:31:32 UTC+5, Jaroslav Mashirin: > Mikhail Akopov <oldb...@gmail.com> wrote: > ——— > Группа пост-модерируемая, админы работают, негодный контент быстро удаляют. > Плюс, я в группу и не смотрю, мне Фейсбук выносит в ленту самое > обсуждаемое, т.е. интересное. Официально группа вне политики. Что-то > пробивается, конечно, но ненадолго. Группа пережила 22 февраля и наезд за > букву Z в названии ;). Собственно качество контента подтверждается > количеством участников. Я сам присоединился меньше года назад, хотя слышал > о ней гораздо раньше. Но раньше хватало и relcom.wheels. Сейчас вот > переключился и не жалею, жаркие полемики случаются достаточно часто, на > живые темы про машины и про вождение. Группа в основном русскоязычная, как > и её основатели и админы. Есть у нас и эстонцы, читают через > авто-переводчик Фейсбука, пишут на своём, но и при незнании эстонского > можно точно так же перевести. Так сложилось, что подобной группы у эстонцев > и нету ;). А так у нас полно русскоязычных участников со всей Европы, и > полно россиян, но не знаю, где они сейчас физически находятся. > > Не агитирую за вступление в эту группу, просто объясняю, как такая группа > может быть не мусоркой ;) Где какая крупная авария и закрытие дороги - всё > это в группе узнаёшь быстрее, чем в СМИ. И с фотками и видео. Есть ещё тема > с помощью - прикурить, вытащить из сугроба, помочь с запаской и т.д. > Работает оперативно. Мне оно вроде и не нужно, но иметь возможность не > мешает. У нас местный городской форум был такой постмодерируемый, оперативный, много информации, но два года назад владелец взял и закрыл его, удалив полностью и безвозвратно. Остатки форума также обосновались в телеграм. Потом основали новый форум и в инете, но там посетителей сейчас даже меньше, чем в тележном чате, да и информации, которую 20 лет обсуждали и копили, на новом форуме нет. А фейсбук ваш, когда я там последний раз был, превратился в какое-то неудобное месиво, хуже вконтакта, ей богу, который тоже как форум очень плох, да и как чат не очень удобен. Телега на самом деле гораздо удобнее в плане организации чатов, тем, каналов. Я уж не говорю, что фейсбук ваш без ВПН недоступен из РФ, а ВПН с 1 марта будут отлавливать и запрещать, а за информацию о новых ВПН - штраф до 4млн рублей за "пропаганду ВПН". Вот так вот. В телеге тоже обещали банить неугодные каналы и каналы неперсонифицированные, у которых хозяина нельзя наказать и привлечь, если что. ——— nntp .
Date: Tue, 20 Feb 2024 21:04
Date: Tue, 20 Feb 2024 21:04
38 lines
2310 bytes
2310 bytes
Michael_Simonov <simonov_m_b@mail.ru> wrote: > Доброе утро, Страна!!! > > вторник, 20 февраля 2024 г. в 02:36:04 UTC+4, Jaroslav Mashirin: > > >> Michael B. Simonov <Simon...@mail.ru> wrote: >> Ярослав сгущает. >> Все 7 серий Бабкина прочитал с интересом. >> Про поездки Ярослава в отпусках тоже читаю, познавательно, хотя теперь сам >> где и когда буду брать машину в аренду, пока не знаю. >> Марат не показывается после возвращения из Турции нигде. Но у него такое >> бывает. >> У Путивльского идиосинкразия к Телеграм. Или просто кнопочный телефон. :-) >> Такое тоже бывает. >> ——— >> У вас всех идиосинкразия к nntp. А я всю дорогу только им и пользуюсь. > > Не скажу про всех, а у меня нет идиосинкразий, есть лень. > Ставить ньюсового клиента на смартфон, на все компьютеры, за которыми > бываю, или, как советовал Паша, носить с собой флешку с портейбл версией > клиента, тупо лениво и нерационально, когда есть/были универсальные > версии доступа через веб или как сейчас, в мессенджере. > > Михаил Симонов пока через Гугл, мониторящий обе версии вилзов. > > ЗЫ: Уже который раз то, что я запостил с Гугля, РокСолидЛайт жрёт с > наслаждением, поэтому репостну с него > Ну вот с этого сервера всё корректно, а с Гугля до настоящих nntp-серверов не доходит, а куда доходит, то в жомканом виде. Типа такого: https://www.samaranews.ru/lada/newsgroups.php?art_group=relcom.wheels&article_id164 Ярослав
Date: Wed, 21 Feb 2024 13:03
Date: Wed, 21 Feb 2024 13:03
24 lines
858 bytes
858 bytes
вторник, 20 февраля 2024 г. в 01:09:13 UTC+3, Jaroslav Mashirin: > Mikhail Akopov <oldb...@gmail.com> wrote: > я вообще в самых разных лентах не читаю тех, у кого 1000+ подписчиков. > ——— > Хм, на Хабре всяко больше, а ты туда даже постил ;) хабр - не лента сообщений. ——— Уверен? ;) https://habr.com/ > Я бы уже и отпуск в Тарту провёл, летом там хорошо, город красивый, вокруг Эхх... я уж скорее в Торонто попаду, чем в Тарту. ——— Два года осталось, свой прогноз пока не меняю. "Всё что имеет начало имеет и конец."(c) Ярослав
Thread Navigation
This is a paginated view of messages in the thread with full content displayed inline.
Messages are displayed in chronological order, with the original post highlighted in green.
Use pagination controls to navigate through all messages in large threads.
Back to All Threads