Thread View: relcom.wheels
2 messages
2 total messages
Started by Sergey Babkin
Mon, 25 Mar 2024 08:38
таинственные связи
Author: Sergey Babkin
Date: Mon, 25 Mar 2024 08:38
Date: Mon, 25 Mar 2024 08:38
30 lines
3247 bytes
3247 bytes
Прочитав, сколько чего нынешние машины хотят закачивать и скачивать, я порадовался, что в старом Понтиаке-то зато явно весь этот Онстар был на 3-м поколении сотовой связи, которое нынче везде отключили. Меня одно время посещала идея попробовать отключить модуль Онстара, а тут опа, и замечательно само перестало работать. Зато в других новостях: Субару прислала бумагу, что в их машинах 2017-2018 года система телематики (то есть, тот же Онстар) очень старательно пытается связаться через сотовую связь 3-го поколения и на этом разряжает аккумулятор. Ну да, аккумулятор она жрет как не в себя, две недели не может простоять без движения. Обещают перепрошить, чтобы оно перестало это делать, и может быть возместить деньги за убитый аккумулятор (скорее всего зажмут). Причем мне кажется, что 3Г отключили как раз около 2018 года, а они умудрились выпускать машины под уже отключаемую систему? С другой стороны, Мазда и Хундай тоже жрут аккумулятор как не в себя, а вроде телематики этой в Мазде нет. В Хундае есть. С Хундаем с электрикой вообще непонятки: он даже когда регулярно ездит, иногда ни с того ни с сего внезапно разряжается. Так, что вот приехали, а назад уехать - не заводится. Как раз сеанс связи проводит, что-ли? Как у них получается? Такое ощущение, что это какая-то просто японо-корейская традиция. С Маздой вообще какая-то херня: в последний раз в ней за 3 недели сумел разрядиться _отключенный_ и довольно недавно поменянный аккумулятор. Просто загадка природы, аккумуляторы что-ли какого-то особо говенного формата? С третьей стороны, а вот у Понтиака телематика есть, а такой проблемы нет, видимо кто-то писал систему, используя мозг. Фургончик ГМовский регулярно по месяцу стоит без движения, никаких проблем, аккумулятор из той же напы, что и последний в Мазде. -СБ -СБ
Re: таинственные связи
Author: =?UTF-8?B?TWljaG
Date: Tue, 26 Mar 2024 08:44
Date: Tue, 26 Mar 2024 08:44
20 lines
1700 bytes
1700 bytes
Доброе утро, Страна!!! Yury Polozov написал(а): > Я щаз рулю восемнадцатилетней 2111 с пробегом 324 тыщщи км, из которых 1850 км - мои. > Так что хочу сказать - все развивается по спирали. > На прошлой неделе в пятницу вечером эта моя подменная именно так, как клятый тобой Хундай, встала после незначительного пробега и отказалась заводиться вплоть до высаживания аккумулятора. > При этом в телематических и иных связях сей образец унылого автопрома не была замечена ни единого разу. > В ея оправдание сообщу, что у нас щаз лужи ввиду внезапно начавшейся весны и лужи чисса конкретные, так что грешу больше на усталую проводку. > На следующий день отволок её в сервис, там эта поганая дочь собаки завелась как ни в чем не бывало. Просохло. Ты лучше расскажи какова судьба твой побитой машины? Когда починить обещают? Михаил Симонов с SamaraNews -- Сообщение отправлено с сайта http://SamaraNews.ru Web-интерфейс news-серверов Kraft-s и Lada https://telegram.me/SamaraNewsRuBot Telegram Bot @SamaraNewsRuBot
Thread Navigation
This is a paginated view of messages in the thread with full content displayed inline.
Messages are displayed in chronological order, with the original post highlighted in green.
Use pagination controls to navigate through all messages in large threads.
Back to All Threads